Интернет магазин сантехники | Натяжной потолок, разновидности натяжных потолков ― Аква Систем Альянс

Блог / Новости RSS 2.0

Натяжной потолок, разновидности натяжных потолков

Натяжной потолок и его разновидности

Натяжными полотнами сейчас оформляют разные помещения - жилые и не жилые, отапливаемые и нет. Покрытия делятся на два вида - тканевые и виниловые. Поговорим об их общих и различных качествах. Общими характеристиками натяжных потолков можно считать:

  • Длительных период эксплуатации и высокая износостойкость материала. Натяжные потолки характеризуются полувековым сроком службы, они не портятся в результате естественной усадки здания, на них никогда не появляются трещины и они не осыпаются, не меняют форму и цвета.

  • Антистатичность. К натяжным покрытиям не притягивается пыль, а значит, на потолочной поверхности не будет скапливаться слой микроорганизмов, которые могут вызывать аллергию.

  • Экологичность, безопасность. Вся натяжная продукция должна иметь сертификаты соответствия международным стандартам качества и безопасности. Обращайтесь к проверенным и зарегистрированным фирмам, которые могут предоставить Вам сертификаты. Настоящие качественные подлинные полотна не имеют запаха, они не выделяют вредных веществ в воздух и не причиняют вред организму человека. потому что они изготовлены из экологических материалов.

  • Влагостойкость. На натяжном потолке не скапливается конденсат в результате смены режима влажности и температуры, а это значит, что на таких изделиях не образуется ни плесень, ни грибок.

  • Безупречно ровное потолочное покрытие, которое обеспечивают натяжные полотна, не может быть создано любой другой отделкой. Только натяжные покрытия обеспечивают идеально гладкую потолочную поверхность, за которой скрываются все изъяны и неровности базового потолка.

  • Быстрая установка, которая не приносит неудобств и не занимает много времени. Натяжные конструкции простой классической формы устанавливаются за несколько часов - до 4-х, а более сложные многоуровневые и 3D проекты монтируются, соответственно, за более долгое время. При установке используется перфоратор с пылесборником, который обеспечивает "чистый монтаж", после которого Вам не придется проводить генеральную долгу уборку помещения.

ПВХ пленка отличается такими характеристиками: водоустойчивость, молекулярная память, неприхотливость в уходе, возможность демонтажа.


Водоустойчивость материала ПВХ


Это способность защищать помещения в случае затопления. При поступлении воды натяжная пленка на себе выдерживает до 100 литров воды на 1 кв. метр. При этом потолок может растягиваться и провисать, но не порвется. Главное - убрать острые и режущие предметы, потому как материал не устойчив к порезам. Для слива воды нужно вызвать бригаду монтажников, они аккуратно сольют жидкость с натяжного покрытия и просушат его, после чего установят снова. Ваше помещение будет защищено от затопления, а на потолке не останется ни единого следа аварии.


Молекулярная память полотен


Это свойство позволяет натяжным покрытиям возвращать свою первоначальную форму после любых деформаций - сжатия, растягивания, скручивания.


Неприхотливость


ПВХ потолок для поддержания чистого внешнего вида достаточно раз в год протирать мягкой материей. Часто такие полотна устанавливают в кухнях, потому как даже если на них появится какое-либо загрязнение, вымыть его не сложно. Для этого можно использовать мыльный раствор.


Возможность демонтажа


ПВХ покрытия устанавливаются по гарпунной технологии, в которой используется газовая пушка. Она разогревает воздух до 70 градусов, при этом пленка становится более эластичной и мягкой, ее растягивают и фиксируют. Когда полотно остывает, оно образует идеально ровное потолочное покрытие. Если со временем Вам надоел натяжной потолок или же Вы решили снова провести ремонт в помещении, то натяжное изделие можно заменить на другое, более современное и новое, подходящее под новый дизайн. Для этого старое покрытие демонтируют, а новое устанавливают в уже существующие профили.

За натяжной поверхностью часто устанавливают такие коммуникационные системы, как потолочное отопление, система вентиляции, звукоизоляции и т.д.

Тканевые полотна обладают такими отличительными качествами:

  • Высокая прочность. Полотна в основе состоят из прочного синтетического материала, который пропитан полиуретановым раствором. Благодаря этому покрытия не чувствительны к механическим повреждениям.

  • Морозостойкость. Натяжные потолки из ткани выдерживают отрицательные температуры до - 40 градусов. При этом они никогда не потрескаются и не поменяют внешнего вида. По этой причине синтетические покрытия часто устанавливают для отделки потолочной поверхности в загородных домах и коттеджах, где в зимнее время года отопление или не всегда включено, или вовсе отсутствует.

  • Полотна состоят из микропор - особого плетения материала, что обеспечивает циркуляцию воздуха в пространстве между натяжным и несущим покрытием. За это тканевые потолки называют "дышащими".

  • Такие полотна производятся европейскими компаниями Clipso и Descor, которые выпускают материал высокого качества и в большом размере в ширину - до 5,1 метров. Благодаря этому существует возможность установки натяжной потолочной конструкции без швов.

Из тканевых и виниловых изделий можно выполнять разные по сложности натяжные проекты - многоуровневые покрытия, художественные потолки, системы "Звездное небо". Для того, чтобы сделать заказ, обратитесь в компанию Аста М. 


На ее официальном сайте представлена более полная информация о продукции и ее качествах.



Натяжной потолок, разновидности натяжных потолков ― Аква Систем Альянс