Интернет магазин сантехники | Ванны из дерева - современные решения ― Аква Систем Альянс

Блог / Новости RSS 2.0

Ванны из дерева - современные решения

Ванная комната – одно из самых удачных мест, для воплощения изысканных фантазий дизайнеров. Деревянная сантехника – новый (хорошо забытый старый) тренд, вызывающий интерес людей с изысканным вкусом. Наши предки пользовались деревом для гигиенических целей очень активно – бани, кадушки, корыта, бочонки. Естественным образом, из многовекового опыта использования дерева, вытекает попытка приспособить ванну из цельного массива натурального дерева к современным дизайнерским реалиям. Да и мода на натуральное, экологичное, естественное толкает производителей на необычные шаги.

В мире накоплен большой опыт по изготовлению изделий из дерева, не поддающихся агрессивному воздействию влажной среды. Например, кораблестроение. На верфях использовалось веками проверенное натуральное дерево: лиственница, венге, тиковое дерево, массив махагона. На протяжении многих веков корабелы придумывали и оттачивали приемы и технологии обработки дерева и теперь их берут на вооружение производители деревянной сантехники. Одна, достаточно известная итальянская фабрика по производству яхт переквалифицировалась на создание ванн из дерева.

Главная задача современных технологий – сохранить и донести до покупателя первозданную красоту структуры ценного дерева, сохранив ее устойчивость к воздействию воды. Свои наработки и приемы производители держат в строжайшем секрете, справедливо полагая, что бум на эти эффектные изделия еще впереди. Дизайнеры с удовольствием берут деревянные ванны в качестве стилеобразующих элементов. Ванна из дерева, поставленная на подиум в центре помещения, задает тон в оформлении всего ансамбля и позволяет использовать разные дизайнерские стили – от минимализма до классики. 

Дизайнеры, создающие экологичный дом, с удовольствием используют деревянные ванны разных форм. Наиболее популярна – обтекаемая, плавная, своими внутренними изгибами повторяющая формы человеческого тела, напоминающая внешне корабль, ладью. Это не отменяет существование прямоугольных изделий. Внутри такой конструкции – дополнительный элемент – ложе плавно изогнутой формы с подголовником. Сохраняется комфортность и открывается простор для «священных танцев дизайнеров». Такая модель требует дополнения – умывальник из дерева и другие созвучные детали. Архаичная, проверенная временем форма в виде бочонка задает свой стиль. Опыта по создания купелей такой формы достаточно и на Руси. Они делаются из деталей, подогнанных друг к другу и скрепленных стильными металлическими обручами и заклеенных современными герметиками. Оснащаются такие ванны гидромассажами и другими достижениями сантехнической мысли.


Плюсы и минусы ванн из дерева.


Необычайное удовольствие от SPA-процедур в купели из натурального дерева – безусловное преимущество. Атмосфера изысканности, благородства, аристократизма происходящего не оставит никого равнодушным. Остается в силе эстетическое наполнение происходящего. Ванна из дерева – произведение искусства. Есть и другая сторона:
• С большой осторожностью надо подходить к использованию косметических средств.
• Натуральное дерево требует особого специфического ухода.
• Стирка и мытье лап четвероногих друзей – это кощунство. Для этого должна присутствовать в доме другая сантехника.

Ванны из дерева, несмотря на немалую стоимость, все больше отвоевывают свои позиции у собратьев из современных искусственных материалов. Возможно, скоро такая экзотика станет обыденностью.

Все о деревянном домостроении и экологическом жилье на информационном портале www.lesoteka.ru



Ванны из дерева - современные решения ― Аква Систем Альянс